На корабле за вкусом: всё о гункан-суши

02.07.2022

Истории, когда блюда получают людей, которые их впервые приготовили или названия мест, где они появились – не редкость. Вспомнить хотя бы знаменитый салат Оливье или венские вафли. Но вы вряд ли раньше слышали о блюдах, которые изобрели в конкретный исторический период, который повлёк за собой и нетривиальное название. Знакомьтесь – военно-морские суши гункан!

Немного истории

В первой половине прошлого века большинство государств участвовали в гонке вооружений. Венцом военно-морского флота у самых развитых из них стали линейные корабли – линкоры. Япония не стала исключением: вместе с появлением таких кораблей страну захватили патриотические настроения. В связи с этим подсуетились и предприимчивые японские торговцы: они начали готовить особый вид суши, который назвали гункан – в буквальном переводе «военный корабль». 

От большинства видов они отличались размером – гунканы это очень крупные суши – и формой, которая напоминала тот самый корабль. Ингредиенты остались классическими: рис, нори и разнообразная начинка – от рыбы и морепродуктов до овощей и водорослей. Готовятся суши гункан просто: сначала формируется брусок из риса, который затем необходимо обернуть полоской нори. Она должна быть больше по ширине, чтобы в результате осталось пустое пространство. Затем эту пустоту необходимо заполнить начинкой. Сегодня гунканы чаще всего готовят с салатом чука, икрой масаго, лососем, тунцом, угрём, крабом, креветками. Кроме того, их, как и обычные роллы, можно запекать вместе с соусами, что придаёт начинке особенно нежный вкус.

Закажите в «СушиШЕФ»!

Приготовить гункан-суши дома довольно просто, но для этого нужно запастись ингредиентами  и специальными приспособлениями вроде циновки. Если не уверены в своих кулинарных талантах или не хотите ждать, обратитесь в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – десятки видов суши гункан на любой вкус: острые, холодные и запечённые. Также у нас можно приобрести другие суши и роллы, супы, закуски, салаты, напитки и даже десерты.

Все блюда мы готовим только из свежих и качественных ингредиентов, а потому готовы гарантировать их отменный вкус. Процесс проходит на открытой кухне, потому что нам нечего скрывать от клиентов. А ещё у нас быстрая доставка, отличный сервис, регулярные акции  и действительно вкусно. Хотите убедиться? Прямо сейчас сделайте заказ в «СушиШЕФ» – уверены, что вам понравится!

Читайте так же

Том ям: история знаменитого супа и традиционный рецепт
17.09.2022

Том ям: история знаменитого супа и традиционный рецепт

Том ям – это, пожалуй, единственное блюдо тайской кухни, которое можно встретить в любом российском ресторане. Неизвестно, почему именно суп получил такую популярность в нашей стране, но факт остаётся фактом – он уже покорил сердца миллионов и продолжает это делать.

Как есть палочками для суши: инструкция по применению
31.03.2022

Как есть палочками для суши: инструкция по применению

Казалось бы, неважно, какими приборами есть любимое блюдо, ведь главное – всё-таки вкус. Но поклонники паназиатской кухни готовы поспорить: в том, чтобы использовать палочки, есть что-то аутентичное. Многие даже считают, что это напрямую влияет на вкусовые качества блюда. Поэтому если вы до сих пор просите к роллам вилку, советуем освоить палочки прямо сейчас, а уже потом – выбирать, что вам нравится больше. А как правильно ими пользоваться – расскажем в этой статье.

Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты
31.05.2022

Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты

Если классические роллы в нашей стране кто-то до сих пор считает непонятной экзотикой, то эти точно нравятся всем – жареные до золотистой корочки, они полностью удовлетворяют национальным вкусам. Речь идёт о темпурных роллах, или, по-простому, жаренных в кляре. Откуда взялась эта разновидность и как готовить такие роллы – расскажем в этой статье.