Похожие, но всё-таки разные: чем отличаются суши от роллов

05.02.2023

Многие по привычке называют «суши» всё, что приготовлено из риса и морепродуктов, а затем сформировано в аккуратные брусочки. И в принципе они правы – роллы тоже являются разновидностью суши. Но в нашей стране эти два блюда уже давно считают разными. И знать, чем одно отличается от другого, нужно хотя бы для того, чтобы не ошибиться при оформлении заказа в кафе или службе доставки. Итак, с названием понятно, но чем ещё суши отличаются от роллов? Давайте разбираться.

Дело в составе

Суши – это максимально лаконичная история. На комочек риса кладут ломтик рыбы, иногда эти два ингредиента скрепляют полоской нори. К семейству суши также относят гунканы – «корабли» из нори, которые начиняют рисом и морепродуктами, например, икрой. Благодаря тому, что в суши не добавляют майонез и другие соусы, они считаются менее калорийными, чем большинство роллов.

Роллы – это то, что скручивают в рулет. Нори может быть как снаружи, так и внутри – непринципиально, а начинки почти всегда больше, чем в суши. Помимо рыбы и морепродуктов, в роллы также кладут овощи, зелень, японский омлет, разнообразные соусы и многие другие ингредиенты. Роллы гораздо больше «продвинутые», чем суши – бывают горячими, запечёнными, сладкими – практически какими угодно.

Есть ещё сашими, которые тоже часто путают с суши. Но это не они, и уж тем более не роллы. Сашими – это закуска из рыбы или морепродуктов, без рыбы. Кстати, идеальный вариант для тех, у кого аллергия на крупы.

Секреты приготовления

Готовят суши и роллы тоже по-разному. Первые – лепят руками непосредственно перед подачей, каждый брусочек отдельно. Вторые – сначала скручивают в один большой рулет, а уже затем разрезают на восемь частей.

И к суши, и к роллам подают соевый соус, но употреблять его тоже нужно по-разному. Суши макают в пиалу с соусом со стороны рыбы, роллы – окунают ребром.

Заказать вкусные суши и роллы можно в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – десятки блюд восточной кухни на любой вкус. Также у нас можно купить салаты, десерты, закуски, напитки и многое другое. Все блюда мы готовим из свежих и натуральных продуктов, поэтому можем гарантировать их качество. Звоните прямо сейчас – и любимая еда уже совсем скоро будет на вашем столе!

Читайте так же

Почему в Китае и Японии до сих пор едят палочками: подлинная история популярного столового прибора
30.11.2022

Почему в Китае и Японии до сих пор едят палочками: подлинная история популярного столового прибора

Европейцы, которые посещают азиатские страны, искренне недоумевают: зачем пользоваться палочками, когда человечество давно изобрело ложки и вилки? Однако у жителей Китая, Японии, Кореи, Вьетнама – а это почти треть населения земного шара – есть своё мнение на этот счёт. Оказывается, выбор в пользу палочек продиктован не только практической пользой. Давайте разберёмся, почему в странах Востока до сих пор игнорируют ложки и вилки, а также узнаем, чем всё-таки хороши палочки.

Какие бывают суши: виды, история появления, особенности
02.01.2022

Какие бывают суши: виды, история появления, особенности

Когда японская кухня только набирала популярность в нашей стране, «суши» называли всё, что готовилось с рисом и сырой рыбой. Сейчас трудно найти человека, который не отличал бы суши и роллы друг от друга, но в нюансах этих различий разбирается далеко не каждый. Особенно мало знают о суши, потому что они менее востребованы. Хотя на самом деле – именно с них все начиналось.

Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе
09.01.2023

Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе

Зелёная, острая и лучше есть в меру – всё, что большинство любителей японской кухни знают о васаби. На самом деле рассказать об этой приправе можно намного больше – не зря жители страны восходящего солнца добавляют её в различные блюда уже больше тысячи лет. Но будьте готовы к тому, что это статья может полностью перевернуть ваше представление о японской горчице. Готовы?