Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты

09.02.2022

Роллы и морепродукты созданы друг для друга! Особенно если речь идёт о креветках – роллы с ними давно входят в число самых популярных. Креветку по праву можно назвать одной из самых популярных начинок – её можно встретить даже в одной из разновидностей легендарной филадельфии. Секрет успеха прост: нежное мясо идеально сочетается с рисом и нори, придавая вкусу особую мягкость. 

Только факты

Точно неизвестно, когда именно креветку начали добавлять в роллы. Скорее всего, она, как и другие морепродукты, сначала использовалась для приготовления суши (благодаря форме ею было очень удобно «накрывать» брусок риса), а уже позже – вошла в состав роллов. 

Филадельфию с креветкой придумали уже в наши дни, поскольку в классический рецепт входит только лосось. Но она так гармонично вписалась в рецепт, что многие ценители предпочитают именно этот вариант стандартному вкусу. 

Как приготовить роллы с креветками?

Существует множество рецептов – от элементарных до по-настоящему сложных. Какой выбрать – зависит от опыта повара, но если вы впервые пробуете приготовить роллы с креветкой дома, начните с варианта попроще. Мы предлагаем несколько популярных рецептов.

Мини-ролл с тигровой креветкой

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Тигровая креветка
  • Масаго

Способ приготовления:

  1. Отварить и остудить рис, для клейкости можно добавить в него рисовый уксус. Креветки отварить и почистить. 
  2. Циновку обернуть пищевой плёнкой, разместить на ней половину листа нори.
  3. Выложить рис, немного отступив от края, а по центру – морепродукты, обваленные в икре масаго. 
  4. Свернуть ролл, прижать его со всех сторон, чтобы придать форму.
  5. Разрезать ролл на 6-8 частей острым ножом, подать к столу вместе с имбирём, васаби и соевым соусом. 

Филадельфия с креветкой

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Сливочный сыр
  • Авокадо
  • Лосось
  • Тигровая креветка
  • Зелёный лук
  • Масаго

Способ приготовления:

  1. Сварить и остудить рис, подготовить начинку: рыбу и авокадо нарезать тонкими пластинками, овощи – полосками.
  2. Циновку обернуть пищевой плёнкой, разместить на ней лист нори. Сверху наложить рис, отступив от края нори примерно сантиметр. В центр – выложить начинку: креветки, икру масаго, зелёный лук. 
  3. Скатать ролл, придать ему форму, плотно сжав со всех сторон. 
  4. Сверху выложить пластины авокадо и лосося, ещё раз завернуть в циновку и хорошо прижать, чтобы рыба сверху лучше держалась. 
  5. Разрезать роллы с креветками на 6-8 частей. Подавать вместе с васаби, соевым соусом и имбирём. 

Гейша

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Тигровая креветка
  • Авокадо
  • Снежный краб
  • Лосось
  • Сливочный сыр
  • Тунец
  • Спайси соус
  • Зелёный лук

Способ приготовления:

  1. Сварить и остудить рис, подготовить ингредиенты: лосось нарезать тонкими пластинами, всё остальное – полосками. Креветки отварить и почистить. 
  2. Приготовить соус: для оригинального взять тобико, кимчи и японский майонез, для более простой его адаптации – майонез, тобико, уксус, сахар, белый перец, лимон и чили. 
  3. Циновку обернуть пищевой плёнкой, разместить на ней лист нори, на который, на сантиметр отступив от края, выложить рис. Затем в середину – начинку: креветку, авокадо, краба, творожный сыр (для него лучше использовать кондитерский шприц).
  4. Скатать ролл, придать форму, сверху разложить пластины лосося и ещё раз прижать циновкой, чтобы рыба лучше держалась. 
  5. Полить готовые роллы спайси соусом, украсить зелёным луком и маленькими кусочками тунца. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. 

Вкуснее в «СушиШЕФ»!

Эксперименты – это всегда хорошо, но если вы накрываете стол к празднику, лучше доверить готовку сложных блюд профессионалам. Заказать вкусные роллы с креветками можно в «СушиШЕФ». Мы используем в работе только свежие и качественные продукты, с удовольствием делимся ходом процесса на открытой кухне, предлагаем приятные цены и качественный сервис. Сделайте заказ и убедитесь сами!

Читайте так же

Поке: блюдо, которое покорило мир
20.07.2022

Поке: блюдо, которое покорило мир

Если в еде существуют тренды, то сегодня на их вершине точно окажется поке. Это гавайское блюдо, как будто долгое время находившееся в тени, сегодня нарасхват. Его предлагают в большинстве ресторанов и доставок блюд на дом, учат готовить фудблогеры и фотографируют для аккаунтов в соцсетях. В России его скорее бы назвали салатом, однако это не совсем так – у поке есть собственные секреты приготовления. О них мы и расскажем в этой статье.

Мисо-суп: история происхождения и виды
11.07.2022

Мисо-суп: история происхождения и виды

На первый взгляд в нём нет ничего особенного: бульон, водоросли и несколько кубиков сыра тофу. Однако в Японии мисо-суп считают чуть ли не основой всего стола. Почему – на первый взгляд непонятно: не самый изысканный, не слишком сытный и с минимумом ингредиентов. Но то ли японцы сумели убедить остальных жителей Земли, то ли секретный ингредиент всё-таки существует, однако сегодня мисо-суп обрёл популярность далеко за пределами страны восходящего солнца. Об истории создания супа, простого, как все гениальное, – в этой статье.

Всё о лапше удон: от происхождения до разновидностей
08.06.2022

Всё о лапше удон: от происхождения до разновидностей

Вы могли не запомнить её название, но вы точно пробовали её хотя бы раз в жизни, если хоть немного интересуетесь азиатской кухней. Дело в том, что пройти мимо лапши удон невозможно – по популярности в Японии она уступает разве что рису, а в нашей стране из неё чаще всего готовят воки. В этой статье мы расскажем вам историю появления лапши удон, какая она бывает и в каких блюдах её можно попробовать.